Erstes Etappenziel war Kirchdorf, wo wir im urchigen Gasthof Ochsen ein feines Zmittag serviert bekamen. Nach der gemütlichen Mittagsrast machten wir uns guter Dinge auf den Rückweg. Dieser führte uns ins Gürbetal; in unserer Gegend auch bekannt als «Chabisland». Traditionell wird im Gürbetal Kohl angepflanzt, welcher später zu Sauerkraut verarbeitet wird. Ab Station Thurnen kehrten wir mit der S-Bahn nach Thun zurück.
Erwähnenswert ist der freundliche Empfang der Bauernfamilie Bruni in Stoffelsrüti. Geplant war, dass die Wandergruppe ihren Znünihalt unter dem Vordach des Bauernhauses verbringen durfte. Jedoch hatte Familie Bruni bereits Tisch und Bank bereitgestellt und servierte der Gruppe Kaffee und ein Käseplätli. DANKSCHÖN !
Die nächste Wanderung findet im Januar 2023 statt. Hoffentlich wie bisher mit vielen freudigen Teilnehmenden.
Bericht: Kathrin Habegger
Fotos: Trudi Bissegger
Bearbeitung: Brigitte Landmesser